POLLO PERESTROIKA (receta propia)



Ingredientes:

  • Pollo troceado
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 tomate
  • 1 guindilla
  • 1 vasito de vodka
  • caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Aceite
Elaboración:
Salpimentar el pollo y sofreir en la cazuela con 2/3 cucharadas de aceite, cuando esté dorado añadir los ajos, la cebolla el pimiento y la guindilla cortado menudo, pochar las verduras 5/6 min. y añadir la berenjena y las zanahorias en dados y rodajas, pasados 2 o 3 min. añadimos el tomate cortado en dados y el vasito de vodka, dejamos reducir y cubrimos con el caldo, probamos y rectificamos de sal, llevar a ebullición y luego guisar a fuego medio durante una media hora, apagamos el fuego y dejamos que repose al menos 15 minutos y listo. Podemos añadir durante el guiso unas patatas cortadas en cachelos o acompañarlo tal cual con un arroz blanco.
Bon apetit

No hay comentarios:

Publicar un comentario