COCA DE ESPINACAS



Ingredientes:

  • 2 láminas de Masa quebrada (la que no sube) (mercadona, sección congelados caja de 2 ud.)
  • Espinacas cocidas (un bote 500 grs. o cocer 1/2 kilo espinacas)
  • 2 huevos cocidos
  • 6 longanizas sin anises
  • un poco de salsa de tomate
  • 1/2 cebolla y un ajo
  • un puñado de piñones tostados
  • Aceite, sal


Elaboración:


Rehogar la cebolla y el ajo cortado menudo con un poco de aceite (poco, poco), añadir las espinacas cocidas muy bien escurridas y rehogar (hasta que no haya caldo), añadir un poco de salsa de tomate y reducir, mientras cortaremos las longanizas en trozos de 1 cm. las freimos unos minutos en una sartén (sin aceite) y las incorporamos al mejunje de espinacas, probamos de sal y rectificamos, dejamos rehogar todo unos 5/10 minutos (que no esté el conjunto muy hecho pero que no esté húmedo).
Extendemos una lámina de masa sobre la bandeja del horno poniendo antes un papel de hornear, pinchamos con un tenedor, extendemos y repartimos las espinacas y sobre ellas el huevo duro cortado menudo o rallado y los piñones, tapamos con la otra lámina y cerramos bien los bordes con los dedos, pinchamos con un tenedor por encima y pincelamos con huevo batido. Meter en el horno a 180º entre 20 y 30 min. (según horno), dejar que se dore por encima y listo, a comer (bueno, es un decir, esperar un poco que os quemareis)
Bon apetit

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