DULCE DE MEMBRILLO

Pues eso, como me regalaron una bolsa de membrillos, lo mejor hacer dulce de membrillo ¿no?




Ingredientes:
  • 1 kg de carne de membrillo, 1 kg de azúcar y 150 ml de agua.
Elaboración:

Empezaremos limpiando los membrillos y los coceremos en agua. Los meteremos en la cazuela partiendo de agua fría. Si son de buen calibre estarán cocidos en unos 45 minutos a 1 hora. Vigilad que no se quede sin agua la cazuela. Después los dejaremos enfriar.
Pelamos y troceamos la carne del membrillo, desechamos los corazones. Trituramos la carne hasta obtener un puré. En otra cazuela, o en la misma pero lavada, hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. Simplemente con dejar que se disuelva el azúcar y dejar hervir un par de minutos lo tendremos. Añadimos la pulpa, reducimos el fuego sin que deje de hervir, y removemos de vez en cuando. El tiempo en el que estará cocido el dulce de membrillo va a depender mucho de la cantidad que estemos haciendo y la potencia del fuego. Es mejor guiarse por el color que quede un marrón medio oscuro. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera, al día siguiente lo desmoldamos y... a degustar ¿cómo? solo a trocitos como un buen amigo mio. También podéis comerlo acompañado de una tabla de quesos, uvas y frutos secos. Lo podéis untar en tostadas, etc., en fin de muchas formas. solo a trocitos como un buen amigo mio. También lo podéis poner acompañado de una tabla de quesos, uvas y frutos secos. Lo podéis untar en tostadas con un poco de mantequilla, etc.
Bon apetit

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