Ingredientes | |
Para la masa: 1/2 Kg, de harina de trigo 1 vaso de aceite de oliva. 1 de vaso de cerveza. Sal. | Para la salsa: 1 kg y medio de tomate maduro Un puñado de piñones tostados 1 pimiento rojo mediano 1 cebolla 2 latas de atún en aceite 1 cucharada de aceite de oliva Sal. |
Ingredientes: Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes trabajándola bien, hacemos dos bolas y extenderemos una sobre una llanda (bandeja de metal para horno) y reservamos la otra para taparla, las pinchamos con un tenedor para que no levante al cocer y una vez tapada la untaremos con huevo. También podemos comprar la masa preparada congelada en Mercadona (y vienen dos en cada paquete) yo la he hecho con ésta masa. Cortamos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños, rallamos los tomates. Calentamos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el pimiento, añadimos el tomate y agregamos sal. Cuando este mejunje esté casi a punto añadimos el atún y los piñones y dejamos cocer hasta que el tomate esté muy disminuido (sin líquido). Vertemos la salsa sobre la masa (también podemos poner encima del tomate huevo cocido distribuido en trocitos pequeños), tapamos, untamos con huevo batido y la metemos al horno durante unos 30 minutos y listo. A comer |
COCA DE TOMATE
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