Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 sobre levadura
- 2 medidas de azúcar (blanco, moreno o fructosa)
- 3 medidas de harina tamizada o especial para bizcochos
- 2 boniatos
- 1/2 medida de licor (ron negrita)
- 1 medida de aceite de oliva suave o de girasol
- 1/2 medida de azúcar y 1/2 de agua para hacer un almíbar
- (medidas tomadas con el envase de un yogur como siempre)
Elaboración:
Poner el horno a calentar a 180 º, lavar y pelar los boniatos, cortar en dados y poner en un bol tapado con film al micro-ondas durante unos 20 mins. (o hasta que estén tiernos para machacar con un tenedor o pasapurés) la potencia a elegir según vuestro aparato, triturar los boniatos bien y embeber con el almibar que habremos preparado a fuego lento con el azúcar y el agua, luego poner en un bol todos los ingredientes, por ejemplo como un ritual yo sigo casi siempre el siguiente orden: huevos, azúcar, en este caso los boniatos, la harina, la levadura, el licor y el aceite, a continuación batir todo bien con la batidora o amasadora hasta que obtengamos una masa no tenga grumos y esté aireada (entre 3 y 5 minutos), volcar sobre el molde poniéndole antes papel vegetal o pincelado con aceite o mantequilla, hornear de 30 a 40 mins. a 165/180º, como cada horno es un mundo más que fiaros de los tiempos y las temperaturas lo mejor es controlar la cocción y para saber si el bizcocho está en su punto como siempre y sin abrir mucho la puerta del horno lo pincharemos con un palillo largo (por ejemplo de los de pinchos) y si éste sale seco es que el bizcocho está O.K.. Espero que os guste mucho
Bon apetit.
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