SALSA DE TOMATE CON PIMIENTOS DE LA ABUELA PILAR

Cuando eramos pequeños y mis padres tenían una alquería en la marjal con un pequeño huerto, con unos tomates y unos pimientos recién cogidos mi madre hacía y aún sigue haciendo una sencilla salsa de las auténticas para mojar pan. Es una salsa muy agradable que a mi me evoca sabores de antaño. Sirve tanto para acompañar arroces y pastas como carnes y pescados. Esta es mi versión:



Ingredientes:
  • 5 tomates maduros pelados y triturados
  • 4 pimientos de freir medianos
  • 4 ajos secos
  • 1 cebolla
  • aceite
  • sal y pimienta negra molida
  • 1 pizca de azúcar
Elaboración:
Pochar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite los ajos machacados sin pelar, la cebolla cortada en juliana y los pimientos en trozos cuadrados de un par de dedos de grosor, salpimentar, cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates triturados, probamos de sal y rectificamos, añadimos la pizca de azúcar y dejamos cocer durante unos 15/20 min. a fuego medio y lista para mojar.
Bon apetit

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