CROQUETAS CASERAS DE POLLO Y JAMON



Creo que la originalidad de estas croquetas aparte de añadirles el jamón es hacer la bechamel con el caldo con el que he cocido el pollo y unas verduras en vez de leche.

Ingredientes:
Para el el caldo de pollo y verduras:
1 muslo y contra-muslo
1 cebolla pequeña
1 puerro
2 ó 3 zanahorias

Para la bechamel:
1/2 cebolla
mantequilla
Aceite de oliva
Harina
Perejil
Caldo

Rebozado: 2 huevos y pan rallado

Elaboración:
Cocemos el pollo sin piel en una olla con 1 cebolla, 1 puerro y 3 zanahorias durante 40 min. aproximadamente. Retiramos el pollo y reservamos, colamos el caldo y reservamos. Para hacer la bechamel pongo en un cazo 2 cucharadas de mantequilla y una de aceite a fuego lento, cuando la mantequilla y el aceite se han fusionado añado la cebolla cortada muy menuda y la dejo hasta que está transparente, pongo 2 cucharadas de harina y con una cuchara de madera la muevo hasta que no quedan grumos, entonces voy añadiendo el caldo en varias veces poco a poco y removiendo con una varilla hasta que liga todo bien, pero no hay que pasarse con el caldo que queremos que nos quede espesa, añadimos el perejil, el jamón y el pollo todo bien picado, sal al gusto y mezclamos  (se suele poner nuez moscada pero a mi me parece que mata los otros sabores que creo que son los que tenemos que saborear). Con dos cucharas hago las croquetas, las paso por huevo batido (con un poco de sal), el pan rallado y las frío con el aceite bien caliente, cuando estén bien doradas por todos lados las sacamos a un plato con un papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Servimos calientes en una fuente con una buena ensalada de tomate por ejemplo y a disfrutar.
Bon apetit

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