Preparación:
La víspera, pondremos el bacalao en abundante agua para desalarlo, cortado en trozos de tamaño medio, y cambiando el agua dos o tres veces durante todo el día.
Pondremos agua a calentar, y mientras arranca a hervir, pelaremos y cortaremos en pedazos medianos las cebollas y las patatas. Las añadiremos al agua hirviendo con un chorro de aceite y un poco de sal.
Al cabo de un cuarto de hora, pondremos en la olla el bacalao y lo dejaremos hervir a fuego lento hasta que comprobemos que está todo bién cocido.
Mientras tanto, con los ajos, un poco de sal y aceite, haremos un buén all i oli al que podemos, si queremos rebajar y ligar mas fácil, añadiremos la yema de huevo.
Se sirve la olla en platos hondos, y sobre los ingredientes se sirve generosamente el all i oli.
Buen provecho.
Tendré que probarlo. Hay un mesón, Ca´l Cuc, delante de la entrada del bingo que hay en la calle enfrente del Intur, que lo hacen, así como muchas tapas parecidas, una de ellas una musaka de conejo que tiene que estar .......
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