ingredientes (4 personas):
- 2 vasos de Arroz largo
- 12 longanizas sin anises
- 1 Zanahoria
- 1/4 Kg. Guisantes
- 1 Cebolla
- Nueces, avellanas y anacardos majados
- Aceite, sal y pimienta negra molida
- 8 espárragos verdes
- 4 y 1/4 de vasos de Caldo de verduras o de pollo
Cocinemos pues:
Cortamos la zanahoria en pequeño y ponemos a cocer durante unos 15 min. junto con los guisantes, colamos y reservamos. En una olla rehogamos con un poco de aceite el arroz y a continuación le añadimos el caldo, llevamos a ebullición y dejamos cocer 5 min., salpimentamos y bajamos a fuego lento y seguimos cociendo unos 13 min. tapamos y reservamos (si queremos que el arroz quede suelto cuando aún tenga caldo le añadimos un chorrito de zumo de limón). Mientras se cuece el arroz en una cazuela ancha ponemos un poco de aceite y sofreimos 8 longanizas cortadas en trozos de 1 cm. y retiramos, a continuación en la misma cazuela y con el mismo aceite rehogamos a fuego lento/medio la cebolla cortada en trozos muy pequeños unos 8 min. o hasta que esté transparente, añadimos la zanahoria y los guisantes cocidos, salpimentamos y a los 2 min. añadimos los frutos secos majados, dejamos rehogar todo el conjunto otros 3 min. más y añadimos las longanizas sofritas con el jugo que haya soltado y el arroz, rehogamos y removemos todo el conjunto de 3 a 5 min. para que se empape bien el arroz con todos los sabores y retiramos del fuego. En otra sartén freimos con una gota de aceite el resto de las longanizas y las puntas de espárragos al dente. Emplatamos el arroz coronando con una o dos longanizas y decorando con un par de espárragos y ya está, servir y todos a la mesa a menjar.
Bon apetit.
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