Ingredientes:
- Alcachofas (2 por comensal)
- 2/3 Rovellones
- Un puñado de nueces, avellanas y pasas de corinto
- Queso para gratinar (mozzarella y queso de cabra curado, parmesano)
- Salsa de tomate
- Aceite y Sal.
Limpiar y pelar las alcachofas, descorazonar para el relleno, blanquear cociendo en agua hirviendo con el zumo de medio limón durante 15 min., retirar y escurrir bien. Salpimentar y sofreir los rovellones con un ajo cortado muy menudos en una sartén con muy poco aceite, retirar y reservar. Pre-calentar el horno y mientras colocar las alcachofas en la bandeja del horno sobre un papel parafinado y ponerles un poco de sal y un hilo fino de aceite, rellenar con los rovellones, luego los frutos secos machacados en el mortero bastamente y las pasas cortadas en pequeño, un poco de salsa de tomate y otro poco de los frutos secos, coronar con la mozzarella rallada y finalmente con el queso de cabra también rallado. gratinar unos 5 min. y retirar cuando el queso esté fundido y con un color dorado, que no quemado. Emplatar y a disfrutar.
Bon apetit
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