Ingredientes (para 4):
- 6 ajos secos
- 8 trozos de costilla magra de cerdo
- 4 alas de pollo partidas en dos
- 2 vasos de arroz redondo
- 5 vasos de agua
- 1 tomate
- 1 patata
- 1 vaso de garbanzos cocidos
- Sal, aceite de oliva, azafrán y vino blanco
Elaboración:
Freímos la carne salpimentada con 3 cucharadas de aceite en una cazuela ancha hasta que esté bien dorada, retiramos y reservamos, en la misma cazuela y con el mismo aceite sofreímos el tomate cortado en 4 rodajas y retiramos, luego las patatas cortadas también en rodajas de 1/2 centímetro más o menos, doramos, retiramos y reservamos junto con el tomate, ahora sofreímos los ajos machacados hasta que estén dorados, le añadimos un chorro de vino blanco y cuando éste se evapore echamos el arroz y rehogamos, a continuación los garbanzos y después la carne con el jugo que haya soltado y seguimos rehogando hasta que el arroz esté transparente, entonces le añadiremos el agua (a ser posible caliente) , el azafrán y sal, llevamos a ebullición. Una vez llegue a ebullición bajamos a fuego medio y a los 10 min. probamos y rectificamos de sal, añadimos las patatas y el tomate y lo ponemos en el horno (pre-calentado) a 180º unos10 min. más o hasta cuando veamos que el arroz está seco y sin caldo, que nos indica que ya está listo, sacamos del horno y dejamos que se enfríe unos 5 min., servimos con un poco de all i oli y a disfrutar con los peques.
Bon apetit.
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