MERLUZA EN SALSA VERDE CON PUNTILLAS DE CALAMAR Y CHATKA

La versión original de este plato es con almejas y gambas, esta es una versión más económica en relación a nuestra coyuntura actual (la crisis, la crisis) pero con un sabor igual de extraordinario, una delicia para el paladar y más si se puede acompañar con un txacolí bien frio.



Ingredientes:

  • rodajas o colas de merluza (cantidad según comensales y tamaño del pescado)
  • 3 ajos secos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento pequeño 
  • puntillas de calamar
  • 5 barritas de chatka (delicias de mar)
  • vino blanco
  • harina
  • perejil
  • aceite, sal y agua

Elaboración:
Poner los ajos machacados y el perejil cortado muy fino (una cucharada sopera) a sofreir en la cazuela con 3 cucharadas de aceite, añadir la cebolla y el pimiento cortados menudo salpimentar y pochar, añadir las puntillas de calamar y las delicias de mar cortadas en rodajas de 1 dedo, a los dos minutos poner una cucharada de harina y tostar, seguidamente un vaso de vino y dejar reducir el alcohol, añadir la merluza y un vaso de agua (o, aunque no lo hace falta) caldo de pescado (fumet)), llevar a ebullición, rectificar de sal y espolvorear con otra cucharada de perejil, bajar a fuego medio y tapar la cazuela. Retirar cuando la merluza esté en su punto, dejar reposar unos minutos, emplatar y a la mesa a comer otro plato que está para mojar pan.
Bon apetit

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