Ingredientes:
- rodajas o colas de merluza (cantidad según comensales y tamaño del pescado)
- 3 ajos secos
- 1 cebolla
- 1 pimiento pequeño
- puntillas de calamar
- 5 barritas de chatka (delicias de mar)
- vino blanco
- harina
- perejil
- aceite, sal y agua
Elaboración:
Poner los ajos machacados y el perejil cortado muy fino (una cucharada sopera) a sofreir en la cazuela con 3 cucharadas de aceite, añadir la cebolla y el pimiento cortados menudo salpimentar y pochar, añadir las puntillas de calamar y las delicias de mar cortadas en rodajas de 1 dedo, a los dos minutos poner una cucharada de harina y tostar, seguidamente un vaso de vino y dejar reducir el alcohol, añadir la merluza y un vaso de agua (o, aunque no lo hace falta) caldo de pescado (fumet)), llevar a ebullición, rectificar de sal y espolvorear con otra cucharada de perejil, bajar a fuego medio y tapar la cazuela. Retirar cuando la merluza esté en su punto, dejar reposar unos minutos, emplatar y a la mesa a comer otro plato que está para mojar pan.
Bon apetit
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