Una Salsa que hago casi todas las semanas y conservo en la nevera para aderezar varios tipos de pasta y otros platos, pero una versión ligth ya que en vez de carne de cerdo y ternera utilizo carne picada mitad pavo y mitad pollo, así la hago yo:
Ingredientes:
3 cucharadas soperas de aceite de oliva (más ligth con aceite de girasol)
1 cebolla grande
1 ó 2 ajos
1 hoja de laurel
1/2 Kg carne picada mezcla de pavo/pollo
1 vaso de vino tinto
6 tomates pelados y rallados o un bote pequeño de tomate natural triturado
1 vaso pequeño de agua (si, si, agua)
1 pizca de azúcar
Sal y pimienta
Elaboración:
Saltear la Cebolla y el ajo muy picados con el laurel en el aceite de oliva, incorporar la carne y remover bien hasta que pierda el color rosado.
Agregar entonces el vaso de vino tinto y dejar que reduzca éste, a continuación añadiremos los tomates rallados y el agua, sazonar con sal, pimienta y la pizca de azúcar (una cucharilla de café). Dejar cocinar a fuego muy lento durante 1 hora removiendo de vez en cuando. La salsa espesará y reducirá mucho.Terminada la cocción rectificar el punto de sal y pimienta.A la hora de servir yo le suelo poner orégano o albahaca triturados o nada, depende del gusto de cada uno, así que mañana: espaguetis a la boloñesa.
Bon apetit
No hay comentarios:
Publicar un comentario