CARACOLES CON TOMATE
Ingredientes:
1/2 Kg. caracoles cocidos (Mercadona, Pescaplana)
daditos de jamón y chorizo
1 cebolla
2 ajos
1 guindilla
1 hoja de laurel
1 vaso vino blanco
2 vasos salsa tomate
4 ó 5 almendras machacadas
sal, perejil, romero
Elaboración:
Limpiar bien los caracoles con agua un par de veces y escurrir bien. Sofreír los ajos, la cebolla, el pimiento rojo (todo cortado en pequeño) y la hoja de laurel, cuando esté transparente el sofrito añadir el jamón, el chorizo y la guindilla (también cortado en pequeño) y sofreír unos minutos más, regar con el vino y dejar que se evapore, a continuación poner los caracoles escurridos, dar un par de vueltas, añadir la salsa de tomate, probar de sal y añadir al gusto. Llevar a ebullición y en ese momento bajar a fuego lento y cocer durante unos 20 min., espolvorear un poco antes de sacarlos del fuego con las almendras machacadas, un poco de romero y perejil picado. Los dejamos reposar un poquito antes de servirlos.
Bon apetit
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